Добавляйте интересные книги в свою библиотеку PocketBook.

Соглашение о конфиденциальности

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ READRATE

Уведомление о Конфиденциальности вступает в силу 06 апреля 2021 года

ВВЕДЕНИЕ

Добро пожаловать в Уведомление о Конфиденциальности веб-сайта ReadRate https://readrate.com .

Настоящее Уведомление о Конфиденциальности представлено в многоуровневом формате, поэтому Вы можете переходить к конкретным вопросам, которые изложены ниже. Вы также можете использовать Глоссарий, чтобы понимать значение некоторых терминов,  используемых в настоящем Уведомлении о Конфиденциальности.

  1. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И О НАС
  2. ДАННЫЕ О ВАС, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ
  3. КАК СОБИРАЮТСЯ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
  4. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
  5. РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  6. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ
  7. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ
  8. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ
  9. ВАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА
  10. ГЛОССАРИЙ
  11. COOKIE AND TRACKING TECHNOLOGIES NOTICE

  1. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И О НАС

ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

https://readrate.com - это веб-сайт (“Веб-сайт”), который представляет собой онлайн-ресурс, объединяющий функции социальной сети, рекомендательного сервиса и литературного портала, который формирует уникальный рейтинг книг и принадлежит компании Общество с ограниченной ответственностью «Контент Менеджмент», ИНН 7708251935, ОГРН 1157746267689 зарегистрировано по адресу: 115184, г Москва, переулок Озерковский, дом 1/18 (“КМ”), а данное Уведомление о Конфиденциальности нацелено на предоставление Вам информации о том, как КМ собирает и обрабатывает Ваши персональные данные при использовании Вами настоящего Веб-сайта.

КМ уважает Ваше право на конфиденциальность и обязуется защищать Ваши персональные данные. Данное Уведомление о Конфиденциальности информирует Вас о том, как мы обрабатываем Ваши персональные данные при посещении Вами нашего Веб-сайта (независимо от того, откуда Вы заходите на него) или при использовании наших услуг, и сообщает Вам о том, как закон защищает Вас.

Компания КМ находится в городе Москва, Россия.

Веб-сайт не предназначен для детей младше 16 лет, и мы намеренно не собираем данные о детях.  Пользователю должно быть не менее 16 лет, чтобы использовать Вебсайт и зарегистрировать учетную запись на Веб-сайте. В случае если родитель или законный опекун считает, что в базе данных  есть персональная информация о несовершеннолетнем возрастом младше 16 лет, просим связаться с нами по адресу editors@readrate.com и мы сделаем все возможное, чтобы удалить такую информацию из наших записей.

Если Вы не согласны с настоящим Уведомлением, не заходите на наш Веб-сайт и не используйте его, а также не взаимодействуйте с любыми другими сторонами нашей деятельности.

РАСПОРЯДИТЕЛЬ

Во время посещения Веб-сайта, КМ является распорядителем и несет ответственность за Ваши персональные данные (совместно именуемые как “КМ”, “мы”, “нас” или наш” в настоящем Уведомлении о Конфиденциальности).

При возникновении каких-либо вопросов о настоящем Уведомлении о Конфиденциальности, а также любых запросов об осуществлении Ваших законных прав в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, отправляйте их на электронный адрес editors@readrate.com

ИЗМЕНЕНИЯ В УВЕДОМЛЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И НАШЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СООБЩИТЬ ВАМ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ 

Важно, чтобы Ваши персональные данные, которые Вы нам передаете, были точными и актуальными. Просим информировать нас об изменениях Ваших персональных данных на протяжении наших взаимоотношений. 

Мы можем пересмотреть положения настоящего Уведомления о Конфиденциальности при необходимости. Последняя версия Уведомления о Конфиденциальности будет регулировать условия обработки нами Ваших персональных данных, и она будет постоянно опубликована на  https://readrate.com/rus/terms/privacy. Если мы вносим изменения в настоящее Уведомление о Конфиденциальности, которые, на наш взгляд являются важными, мы отправим Вам письмо на адрес электронной почты, указанный в Вашей учетной записи. Ваш дальнейший доступ и использование Веб-сайта после вступления в силе таких изменений соответствуют условиям положений  измененного Уведомления о Конфиденциальности.  

Важно, чтобы Ваши персональные данные, которое есть у нас, были точными и обновленными. Просим информировать нас об изменениях Ваших персональных данных на протяжении наших взаимоотношений.

СТОРОННИЕ ССЫЛКИ

Веб-сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты, плагины  и приложения. Третьи стороны могут собирать или передавать данные о Вас, если Вы переходите по таким ссылкам или предоставляете возможность таким соединениям. Мы не контролируем такие сторонние веб-сайты, плагины и приложения и не несем ответственности за их заявления о конфиденциальности. Когда Вы переходите с нашего Веб-сайта, мы призываем Вас прочитать уведомления о конфиденциальности тех веб-сайтов, которые Вы будете посещать.

  1. ДАННЫЕ О ВАС, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Персональные данные или личная информация означает любую информацию о человеке, с помощью которой его/ее можно идентифицировать. Она не включает данные, в которых идентификация личности была удалена (анонимные данные).

Мы можем собирать, использовать и хранить разный вид персональных данных о Вас, которые мы группировали следующим образом: 

  1. Идентификационные Данные включают Ваше имя, фамилию.
  2. Контактные Данные включают адрес электронной почты.
  3. Технические Данные включают тип и версию браузера, настройку и местоположение часового пояса, типы и версии плагинов для браузера, операционную систему и платформу, а также другие технологии на используемых Вами устройствах для доступа к Веб-сайту.
  4. Профильные Данные включают Ваш логин и пароль, Ваши интересы, предпочтения, отзывы и ответы на опросы.
  5. Данные об Использовании включают информацию о том, как Вы используете наши Веб-сайты
  6. Данные Маркетинга и Коммуникации включают Ваши предпочтения о получении маркетинговой информации от нас и Ваши коммуникационные предпочтения.

Мы также собираем, используем и передаем Агрегированные Данные, такие как статистические или демографические данные для любых целей.  Агрегированные Данные могут быть получены из Ваших персональных данных, но они не считаются личными данными по закону, так как они не идентифицируют Вашу личность прямо или косвенно. Например, мы можем агрегировать Ваши Данные об Использовании, чтобы рассчитать процент пользователей, которые имеют доступ к определенной функции Веб-сайта. Однако если мы объединяем или связываем Агрегированные Данные с Вашими персональными данными, чтобы они могли прямо или косвенно идентифицировать Вас, мы рассматриваем объединенные данные как персональные, которые будут использоваться в соответствии с настоящим Уведомлении о Конфиденциальности.

Мы не собираем Ваши Персональные Данные из Особых категорий (которые включают в себя информацию о Вашей расе или этнической принадлежности, религиозных или философских убеждениях, половой жизни, сексуальной ориентации, политических мнениях, членстве в профсоюзе, информацию о Вашем здоровье и о генетических и биометрических данных). А также мы не собираем информацию об уголовной судимости и преступлениях.

  1. КАК СОБИРАЮТСЯ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы используем разные способы для сбора Ваших данных у Вас и о Вас, в том числе посредством:

Прямого взаимодействия. Вы можете дать нам свои Идентификационные, Профильные и Контактные данные, заполнив формуляры. Они включают персональные данные, которые Вы предоставляете, когда:

  • подаете заявку на наши услуги;
  • создаете учетную запись на нашем Веб-сайте;
  • подписываетесь на наши сервисы или публикации;
  • запрашиваете отправку маркетинговых материалов для Вас;
  • принимаете участие в конкурсе, рекламе или опросе; или
  • даете нам обратную связь.

Автоматизированные технологии или взаимодействия. Во время Вашего взаимодействия с нашим Веб-сайтом, мы можем автоматически собирать Технические Данные о Вашем оборудовании, о действиях и шаблонах просмотра. Мы собираем эти персональные данные, используя куки-файлы и другие похожие технологии.

  1. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Ниже, в форме таблицы, мы изложили описание всех способов, в которые мы планируем использовать Ваши персональные данные и какие существуют законные основания, на которые мы ссылаемся, чтобы осуществлять эти действия. Также мы определили наши законные интересы, где это применимо. 

Обратите внимание, что мы можем обрабатывать Ваши персональные данные на более чем одном законном основании в зависимости от конкретной цели, для которой мы используем Ваши данные. Просим Связаться с нами, если Вам нужна более детальная информация о конкретных законных основаниях, на которые мы ссылаемся для обработки Ваших персональных данных, если в приведенной ниже таблице указано более чем одно основание.

Цель/Деятельность

Тип данных

Законное основание для обработки, включая основание законных интересов

Управлять нашими взаимоотношениями, которые будут включать:
(a) Уведомление Вас об изменениях в наших условиях или Уведомлении о Конфиденциальности;
(б) Просьба оставить отзыв о нас или принять участие в опросе
Идентификационные Контактные Маркетинг и Коммуникации (a) Выполнение договора
(б) Необходимость соблюдения законного обязательства
(в) Необходимо для наших законных интересов (для обновления записей и изучения того, как клиенты используют наши продукты/услуги)
Сделать возможным принятие участия в розыгрыше призов, в конкурсе или опросе для Вас. Идентификационные Контактные Данные об Использовании Маркетинг и Коммуникации (a) Выполнение договора
(б) Необходимо для наших законных интересов (для изучения того, как клиенты используют наши продукты/услуги, их развития и развития нашего бизнеса)
Управлять и защищать наш бизнес  и настоящий Веб-сайт (включая устранение неполадок, анализ данных, тестирование обслуживание системы, поддержка, отчеты и размещение данных) Идентификационные Контактные Технические (a) Необходимо для наших законных интересов (для ведения нашего бизнеса, предоставление ІТ-услуг, обеспечение безопасности сети, предотвращение мошенничества и в контексте реорганизации бизнеса или выполнения реструктуризации группы) (б) Необходимость соблюдения законного обязательства
Предоставлять Вам соответствующий контент и рекламу на Веб-сайте и измерять или понимать уровень эффективности рекламы, которую мы Вам предоставляем  Идентификационные Контактные Данные об Использовании Маркетинг и Коммуникации Технические Необходимо для наших законных интересов (для изучения того, как клиенты используют наши продукты/услуги, их развития и развития нашего бизнеса, а также информирования Вас о нашей маркетинговой стратегии) 
Использовать аналитику данных для улучшения нашего Веб-сайта, продуктов/услуг, маркетинга, взаимоотношений с клиентами и опыта  Технические Данные об Использовании Необходимо для наших законных интересов (для определения типов клиентов для наших продуктов и услуг, обновления нашего Веб-сайта и поддержки его актуальности, развития нашего бизнеса и информирования о нашей маркетинговой стратегии)
Делать предложения и давать рекомендации Вам о товарах или услугах, которые могут Вас заинтересовать  Идентификационные Контактные Технические Данные об Использовании Профильные Необходимо для наших законных интересов (развитие наших продуктов/услуг и развития нашего бизнеса)

КУКИ-ФАЙЛЫ (COOKIES)

Вы можете настроить Ваш браузер таким образом, чтобы отказаться от всех или некоторых куки-файлов браузера или получать предупреждения, когда Веб-сайт устанавливает куки-файлы или получает к ним доступ. Если Вы отключаете или отказываетесь от куки-файлов, обратите внимание, что некоторые разделы настоящего Веб-сайта могут стать недоступными или работать некорректно. Для подробной информации, смотрите условия настройки куки-файлов Вашего соответствующего браузера.

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕЛИ

Мы будем использовать Ваши персональные данные только в тех целях, в которых мы их собирали.

Если нам понадобится использовать Ваши персональные данные в целях, которые не имеют отношение к первичным целям, мы сообщим Вам об этом и объясним законное основание, которое позволяет нам это сделать.

Обратите внимание, что мы можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего ведома или согласия, в соответствии с вышеуказанными правилами, если это требуется или разрешено законом.

  1. РАЗГЛАШЕНИЕ И ПЕРЕДАЧА ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Возможно, нам придется передать Ваши персональные данные сторонам, которые указаны ниже, в целях, установленных в таблице в разделе 4 выше.

  1. Третьим Сторонам, согласно с Глоссарием.
  1. Государственным органам, согласно с соответствующим законом, в случае, если они направят запрос на информацию.

В любом случае, мы не передаем Ваши персональные данные, за исключением сторонам, которые указаны выше и в целях, которые установлены в таблице в разделе 4.

  1. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

КМ хранит Ваш персональные данные на сервере на территории Российской Федерации, согласно положений Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Также КМ имеет партнеров, находящихся в пределах Экономического Союза и Европейского экономического пространства, которым мы передаем Ваши данные в целях обеспечения работы Сервиса ReadRate и предоставления технической поддержки. Пользуясь Сервисом, Вы даете нам согласие на передачу и хранение Вашей информации за пределами Вашей страны и в целях, описанных в настоящей политике. Защита конфиденциальности и права властей на доступ к Вашей информации в этих странах  могут не совпадать с тем, как это происходит в Вашей стране.

При передаче Ваших персональных данных на территорию Экономического Союза и Европейского экономического пространства, мы полагаемся на Общий Регламент о защите персональных данных и свободного перемещения персональных данных #2016/679 от 26 апреля 2016 года (GDPR).

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Мы приняли соответствующие меры безопасности, чтобы предотвратить случайную потерю данных, использование или доступ к Вашим данным несанкционированным способом, их изменение или разглашение. Кроме того, мы ограничили доступ к Вашим данным некоторым сотрудникам, агентам, подрядчикам и другим третьим лицам в соответствии со служебной необходимостью. Они смогут обрабатывать Ваши персональные данные только в соответствии с нашими инструкциями и на них будет распространяться обязательство по соблюдению конфиденциальности.

Мы внедрили процедуры для устранения любых подозрений в нарушении использования персональных данных, и мы уведомим Вас и соответствующий регуляторный орган  о нарушении, если мы обязаны это сделать по закону.

  1. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

КАК ДОЛГО ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы будем хранить Ваши персональные данные только на тот период, который необходим для выполнения целей, в которых мы их собрали, в том числе для целей соблюдения всех законных, бухгалтерских или отчетных требований. 

Для определения подходящего срока хранения Ваших персональных данных, мы учитываем объем, характер и уязвимость персональных данных, потенциальный риск причинения вреда в результате несанкционированного использования или разглашения Ваших данных, цели, в которых мы обрабатываем Ваши данные и возможность достичь этих целей с помощью других средств и применимые законные требования. 

В некоторых случаях Вы можете попросить нас удалить Ваши данные: смотрите Запросить удаление ниже для дополнительной информации.

В некоторых ситуациях мы можем сделать анонимными Ваши персональные данные  (таким образом они больше не будут связаны с Вами) в исследовательских или статистических целях, и в этом случае мы можем использовать эту информацию в течение неопределенного времени без дополнительного уведомления.

  1. ВАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА

При определенных обстоятельствах, у Вас есть права в соответствии с законами о защите данных в отношении Ваших персональных данных.

  1. Запросить доступ к Вашим персональным данным (широко известный как “запрос доступа субъекта данных”). Это позволяет Вам получить копию персональных данных, которые мы храним о Вас и проверить законность обработки.
  2. Запросить исправление персональных данных, которые мы храним о Вас. Это позволяет Вам исправить любые неполные или неправильные данные, которые есть у нас, при этом нам может потребоваться проверка новых данных, которые Вы нам предоставляете.
  3. Запросить удаление
     Ваших персональных данных. Это позволяет Вам запросить у нас удаление или уничтожение персональных данных, если у нас нет веских оснований для продолжения обработки нами. Также у Вас есть право запросить у нас удалить или уничтожить Ваши персональные данные, когда Вы успешно воспользовались своим правом на возражение против обработки (см. ниже),  при нашей незаконной обработке Вашей информации или когда мы обязаны удалить Ваши персональные данные, чтобы соблюсти требования локального законодательства. Однако обратите внимание, что мы не всегда можем выполнить Ваш запрос на удаление по особым законным причинам, которые будут Вам сообщены, если они применимы, во время Вашего запроса.
  4. Возразить против обработки Ваших персональных данных тогда, когда мы руководствуемся законными интересами (или интересами третьих сторон) и есть что-то в Вашей конкретной ситуации, что может вызвать у Вас возражение против обработки на этом основании, так как Вы ощущаете, что это может повлиять на Ваши фундаментальные права и свободы. Также Вы имеете право возразить тогда, когда мы обрабатываем Ваши персональные данные в целях прямого маркетинга. В некоторых случаях, мы можем продемонстрировать, что у нас есть веские законные основания для обработки Вашей информации, которая влияет на Ваши права и свободы. 
  5. Запросить ограничение обработки Ваших персональных данных. Это позволяет Вам отправить запрос на приостановку обработки Ваших персональных данных в следующих случаях: (a) если Вы хотите установить точность данных; (б) когда мы используем данные незаконно, но Вы не хотите, чтобы мы их удаляли; (в) когда Вы хотите, чтобы мы хранили данные, даже если они нам больше не нужны, для установления, применения или защиты при судебных исках; или (г) Вы возражали против нашего использования Ваших данных, но нам нужно проверить, есть ли у нас преимущественные законные основания для их использования.
  6. Запросить передачу Ваших персональных данных Вам или третьему лицу. Мы предоставим Вам или третьему лицу, которое Вы выбрали, Ваши персональные данные в структурированном, широко используемом, машиночитаемом формате. Обратите внимание, что такое право распространяется  только на автоматизированную информацию, для которой Вы изначально дали нам согласие на использование или когда мы использовали такую информацию для выполнения нашего совместного договора.
  7. Отозвать согласие в любое время там, где мы полагаемся на согласие на обработку Ваших  персональных данных. Однако это не повлияет на законность уже проведенной обработки, которая произошла до Вашего отзыва.  Если Вы отозвали свое согласие, мы не сможем предоставить Вам определенные продукты или услуги. Мы сообщим Вам об этом, если это будет иметь место, в момент Вашего отзыва.

Если Вы хотите воспользоваться какими-либо правами, изложенными выше, Свяжитесь с нами.

ОБЫЧНО ОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Вам не нужно платить за доступ к Вашим данным (или за реализацию любых других прав). Однако мы можем взимать с Вас разумную плату, если Ваш запрос не является явно обоснованным, является повторным или чрезмерным. Либо мы можем отказать в Вашем запросе при таких обстоятельствах.

ЧТО НАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ОТ ВАС 

Мы можем запросить у Вас отдельную информацию, чтобы мы смогли подтвердить Вашу личность и обеспечить Ваше право на доступ к Вашим персональным данным (или осуществить любые другие Ваши права). Это мера безопасности, которая гарантирует, что персональные данные не будут разглашены тем, кто не имеет права на их получение. Мы также можем запросить у Вас дополнительную информацию для ответа на Ваш запрос, чтобы ускорить процесс. 

ПРЕДЕЛ ВРЕМЕНИ НА ОТВЕТ 

Мы стараемся отвечать на все законные запросы в течение одного месяца. Иногда это может занять у нас больше времени, если Ваш запрос является особенно сложным или Вы сделали несколько запросов. В этом случае мы уведомим Вас, и будем держать Вас в курсе событий.

  1. ГЛОССАРИЙ

ЗАКОННОЕ ОСНОВАНИЕ

Законный интерес означает заинтересованность нашей компании в ведении дел и управлении таким образом, чтобы мы могли предоставить Вам лучший сервис и наилучший и самый безопасный опыт. Мы обязательно учитываем и балансируем любое потенциальное воздействие на Вас (как позитивное, так и негативное) и Ваши права перед тем, как обработать Ваши данные в наших законных интересах. Мы не используем Ваши персональные данные для действий, при которых нарушаются наши интересы из-за воздействия на Вас (разве что у нас есть согласие от Вас или это требуется или позволено законом). Вы можете получить больше информации о том, как мы оцениваем наши законные интересы в отношении любого потенциального воздействия на Вас при определенных действиях, Связавшись с нами.

Соблюдение  законного  или нормативного обязательства означает обработку Ваших персональных данных, если это необходимо для соблюдения законных или нормативных обязательств, которые касаются такой обработки.

ТРЕТЬИ СТОРОНЫ

ВНЕШНИЕ ТРЕТЬИ СТОРОНЫ

Поставщики услуг, выступающие как  лица, осуществляющие обработку и которые предоставляют IT-услуги и услуги системного администрирования, а также поддержки Сервисов, находящиеся в пределах Экономического Союза и Европейского экономического пространства.

 

 

  1. COOKIE AND TRACKING TECHNOLOGIES NOTICE

Content Management LLC, per. Ozerkovskii, 1/18, Moscow, Russia, 115184, (collectively, “we”, “us” or “our”) maintain website https://readrate.com  (collectively, the “Service”). We, along with our vendors, use a variety of technologies to learn more about how people use the Service. You can find out more about these technologies and how to control them in the information below. This Cookie and Tracking Technologies Notice is the part of our Privacy Notices.

Cookies & Other Tracking Technologies: How We Use Them

Like most companies, we use cookies and other tracking technologies on our Service (referred to together from this point forward as “Cookies,” unless otherwise stated).

Cookies are small data files that are placed on your computer or mobile device when you visit a website. Cookies are widely used by online service providers in order to (for example) make their websites or Service work, or to work more efficiently, as well as to provide reporting information.

We may use Cookies for a variety of purposes and to enhance your online experience, for example, by remembering your log-in status.

We use both session and persistent tracking technologies. Tracking technologies (e.g., Cookies) can either be persistent (i.e., they remain on your computer until you delete them) or temporary (i.e., they last only until you close your browser).

We also use first and third-party cookies. First party cookies are used and controlled by us to provide Service for the Service. Third-party cookies are controlled by third-parties, mostly for analytics purposes.

Our Service use the following categories of Cookies:

  • Strictly Necessary Cookies: These are Cookies which are needed to provide Service and features you have specifically requested. We may use cookies and tracking technologies for system administration and/or to allow you to make use of shopping-cart functionality. We are not required to obtain your consent for cookies that are strictly necessary.
  • Analytics and Performance-Related Cookies: We may use cookies to assess the performance of our Service, including as part of our analytics practices to improve the selection of content recommended to you through the Service.
  • Functionality-Related Cookies: We may use cookies to tell us, for example, whether you have visited the Service before or if you are a new visitor and to help us identify the features in which you may have the greatest interest.
  • Targeting-Related Cookies: We may use Cookies to deliver content, including ads, relevant to your interests on our Service.

By using our Service, you consent to the use of cookies and tracking technologies and the corresponding processing of information. You can withdraw your consent at any time by deleting placed cookies and disabling cookies in your browser.

Your Cookie Choices & How to Opt-Out

You have the choice whether to accept the use of Cookies and we have explained how you can exercise your rights, below.

Most browsers are initially set up to accept HTTP Cookies. The “help” feature of the menu bar on most browsers will tell you how to stop accepting new cookies, how to receive notification of new cookies and how to disable existing cookies. For more information about HTTP cookies and how to disable them, you can consult the information at https://www.allaboutcookies.org/manage-cookies

Controlling the HTML5 local storage on your browser depends on which browser you use. For more information regarding your specific browser please consult the browser’s website (often in the Help section).

Please note, however, that without HTTP cookies and HTML5 local storage, you may not be able to take full advantage of all the features of our Service and some parts of the Service may not function properly.

You can also disable analytics for mobile apps from the settings screen on your mobile device.

Cookies & Tracking Technologies Used in Service

The following table sets out details of the some of the individual cookies/ tracking solutions we use and the purposes for which we use them.

We are not responsible for third-party sites and their privacy practices as it relates to opt-outs from tracking activities. The following third-parties that collect information from you on our Service have provided notices that you may obtain information on their policies and practices, and in some instances, opt-out of certain of their activities, as follows:

You can find more information about the individual cookies we use and the purposes for which we use them in the table below:

Cookie Service Purpose Privacy Choices Readrate.com
.accounts.google.com Google Analytics Analytics and Performance Related Google privacy yes
.facebook.com Facebook Targeting-Related Facebook privacy yes
metrica.yandex.com Yandex Analytics and Performance Related Yandex privacy yes

 

We may amend this Cookie and Tracking Technologies Notice from time to time, for example, because our website or the rules relating to cookies change. We reserve the right to amend the content of the Cookie Notice and the cookies included in the lists at any time and without notice. The new Cookie Notice will be effective upon posting. If you do not agree to the revised notice, you should alter your preferences, or consider stopping using the PocketBook pages. By continuing to access or make use of our Service after the changes become effective, you agree to be bound by the revised Cookie Notice. You can consult this web page for the latest version.

If you have any further questions and/or comments, please contact us editors@readrate.com